Из дрожжевого теста, приготовленного из 2 стаканов муки, раскатайте пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смажьте пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом и положите на него ровный слой маковой начинки. Тут весь секрет опять-таки в начинке. Предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2—3 раза пропустите через мясорубку и заправьте сахаром, сырым белком и по возможности ложкой меда (тогда уменьшите соответственно количество сахара).
Пласт теста со слоем маковой начинки сверните в рулет, положите швом на противень, смазанный маслом, накройте салфеткой и дайте ему постоять 30—40 минут в теплом месте, пусть еще подойдет. Потом смажьте рулет яйцом, проколите в нескольких местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекайте 30—40 минут в очень горячей духовке (200—220°).
тесто дрожжевое по вкусу |
масло по вкусу |
яйца (для смазки рулета) сколько уйдет |
На начинку: |
мак 5 ст. ложек |
сахар 4 ст. ложки |
белок яичный 1 шт. |
мёд 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru