Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Из дрожжей, молока и муки обычным способом приготавливают опару. Все остальные продукты смешивают на посыпанной мукой доске, прибавляют опару и на теплом молоке вымешивают тесто средней консистенции. Затем тесто разрезают на несколько частей. Каждую раскатывают в пласт толщиной в 2—3 см. Начинку приготавливают так: все продукты для начинки смешивают, кипятят 5—6 минут и охлаждают. Полученную массу выкладывают на пласты, скатывают их в рулет, укладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и ставят на 20—25 минут в теплое место для подъема. Когда рулеты подойдут, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в духовке при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 20 г
пудра сахарная 50 г
желток 7 шт.
масло сливочное 200 г
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мак молотый 400 г
сахар 0.5 стакана
вода 150 г
сахар ванильный по вкусу
цедра лимона тертая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru