Из дрожжей, молока и муки обычным способом приготавливают опару. Все остальные продукты смешивают на посыпанной мукой доске, прибавляют опару и на теплом молоке вымешивают тесто средней консистенции. Затем тесто разрезают на несколько частей. Каждую раскатывают в пласт толщиной в 2—3 см. Начинку приготавливают так: все продукты для начинки смешивают, кипятят 5—6 минут и охлаждают. Полученную массу выкладывают на пласты, скатывают их в рулет, укладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и ставят на 20—25 минут в теплое место для подъема. Когда рулеты подойдут, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в духовке при средней температуре.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
дрожжи 20 г |
пудра сахарная 50 г |
желток 7 шт. |
масло сливочное 200 г |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
мак молотый 400 г |
сахар 0.5 стакана |
вода 150 г |
сахар ванильный по вкусу |
цедра лимона тертая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru