Рулет (с манной крупой), запеченный или отварной в молоке

Рулет (с манной крупой), запеченный или отварной в молоке

Смешать 300 г хорошей, густой сметаны с 3 желтками, 250 г манной крупы, 50 г изюма, с небольшим количеством тертой лимонной цедры, щепоткой соли, ванилью и сахаром по вкусу. Приготовить обыкновенное тесто для рулета, начинить описанной смесью, положить в смазанный толстым слоем сливочного масла противень, полить молоком, заправленным ванилью, и поставить в горячую духовку. Периодически поливать молоком, пока не подрумянится. Можно и другим способом приготовить рулет: нарезать кусками начиненный рулет, хорошо защипать оба конца кусков, погрузить на минуту в холодную воду (только, чтобы немного смочить), потом отварить в кипящем сладком молоке, заправленном ванилью. Подать на стол хорошо посыпанный сухарями, жаренными на сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для рулета по вкусу
сметана 300 г
желток 3 шт.
крупа манная 250 г
изюм 50 г
цедра лимона тертая по вкусу
соль 1 щепотка
ваниль по вкусу
сахар по вкусу
масло сливочное по вкусу
молоко по вкусу
сухари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru