Смешать 300 г хорошей, густой сметаны с 3 желтками, 250 г манной крупы, 50 г изюма, с небольшим количеством тертой лимонной цедры, щепоткой соли, ванилью и сахаром по вкусу. Приготовить обыкновенное тесто для рулета, начинить описанной смесью, положить в смазанный толстым слоем сливочного масла противень, полить молоком, заправленным ванилью, и поставить в горячую духовку. Периодически поливать молоком, пока не подрумянится. Можно и другим способом приготовить рулет: нарезать кусками начиненный рулет, хорошо защипать оба конца кусков, погрузить на минуту в холодную воду (только, чтобы немного смочить), потом отварить в кипящем сладком молоке, заправленном ванилью. Подать на стол хорошо посыпанный сухарями, жаренными на сливочном масле.
тесто для рулета по вкусу |
сметана 300 г |
желток 3 шт. |
крупа манная 250 г |
изюм 50 г |
цедра лимона тертая по вкусу |
соль 1 щепотка |
ваниль по вкусу |
сахар по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
молоко по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru