картофель, сваренный накануне, чистится и натирается. смешивается с яйцами, растительным маслом, песочным сахаром, лимонной цедрой, солью, ванильным сахаром, раскрошенными дрожжами и мукой. выделывается тесто, которое должно подходить в течение часа. делится на две части. на кухонном столе, смазанном растительным маслом, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором будет печься рулет. лист смазывается. пласт теста покрывается слоем мармелада и заворачивается. из оставшегося теста раскатывается и второй пласт, смазывается мармеладом и заворачивается. рулеты кладутся на лист и пекутся на среднем огне.
эти рулеты можно начинить и смешанными с сахаром орехами или толченым и отваренным в подслащенном молоке маком.
картофель 500 г |
мука 500 г |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
дрожжи 1 кусочек |
цедра лимона по вкусу |
сахар 5 ст. ложек |
мармелад по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru