Рулет с миндалем и кремом

Рулет с миндалем и кремом

1 час (подг. 1 час) 6

Включите духовку и выньте I противень. Тесто. В керамической миске взбейте миксером желтки с сахаром до получения густой светлой пены. Добавьте лимон­ную цедру. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и добавьте к желткам, чередуя 1 ст. л. белков с взбивайте до образования глад кой и однородной массы. Выстелите противень пекарс­кой бумагой, смажьте маслом, слегка посыпьте мукой и выложи­те тесто; разровняйте при помо­щи лопатки. Выпекайте в духовке 12 минут. Корж должен полу­читься мягким, но в то же время плотным. Выньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на алажное кухонное полотенце. Сверните, при помощи полотенца, рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны прямоугольника, и дайте остыть. Разложите по поверхности ле­карской бумаги миндальную стружку. Слегка подрумяньте в разогретой духовке. Крем. Влейте молоко в кастрюльку, добавьте ваниль и до­ведите до кипения. Взбейте желт­ки с сахаром во второй кастрюль­ке до получения густой светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте муку и горячее молоко. Дове­дите до кипения на слабом огне и варите 1 минуту. Остудите. Украшение. Разверните осто­рожно корж и намажьте рав­номерно кремом, оставляя нена­мазанным 1 см по краям. Сверни­те снова в рулет и выложите на прямоугольное или овальное сер­вировочное блюдо. Взбейте абрикосовый джем и смажьте полученной сме­сью поверхность рулета. Покрой­те сверху миндальной стружкой и сахарной крошкой. Поставьте ру­лет в холодильник до момента по­дачи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 120 г
лимон (тертая цедра) 1 шт.
мука 50 г
крахмал картофельный 50 г
масло сливочное 30 г
соль по вкусу
Для крема:
молоко 0.25 л
ванилин 1 пакетик
желток 2 шт.
сахар 60 г
мука 30 г
Для украшения:
миндальная стружка 100 г
джем абрикосовый 3 ст. ложки
крошка готовая 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru