Включите духовку и выньте I противень. Тесто. В керамической миске взбейте миксером желтки с сахаром до получения густой светлой пены. Добавьте лимонную цедру. Взбейте в густую пену белки со щепоткой соли и добавьте к желткам, чередуя 1 ст. л. белков с взбивайте до образования глад кой и однородной массы. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом, слегка посыпьте мукой и выложите тесто; разровняйте при помощи лопатки. Выпекайте в духовке 12 минут. Корж должен получиться мягким, но в то же время плотным. Выньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на алажное кухонное полотенце. Сверните, при помощи полотенца, рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны прямоугольника, и дайте остыть. Разложите по поверхности лекарской бумаги миндальную стружку. Слегка подрумяньте в разогретой духовке. Крем. Влейте молоко в кастрюльку, добавьте ваниль и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром во второй кастрюльке до получения густой светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте муку и горячее молоко. Доведите до кипения на слабом огне и варите 1 минуту. Остудите. Украшение. Разверните осторожно корж и намажьте равномерно кремом, оставляя ненамазанным 1 см по краям. Сверните снова в рулет и выложите на прямоугольное или овальное сервировочное блюдо. Взбейте абрикосовый джем и смажьте полученной смесью поверхность рулета. Покройте сверху миндальной стружкой и сахарной крошкой. Поставьте рулет в холодильник до момента подачи.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
сахар 120 г |
лимон (тертая цедра) 1 шт. |
мука 50 г |
крахмал картофельный 50 г |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Для крема: |
молоко 0.25 л |
ванилин 1 пакетик |
желток 2 шт. |
сахар 60 г |
мука 30 г |
Для украшения: |
миндальная стружка 100 г |
джем абрикосовый 3 ст. ложки |
крошка готовая 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru