Для такого рулета готовится дрожжевое тесто, а для начинки используется свино-говяжий фарш, сыр и специи.
Для теста: |
Теплая вода - 1 стакан |
Масло сливочное (размягченное) - 4 ч. л. |
Соль - 1 1/4 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Мука хлебная - 3 стакана |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 2 1/4 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Фарш свино-говяжий - 450 г |
Сыр Проволонский (измельченный) - 3/4 стакана |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 3/4 стакана |
Чесночный порошок - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Соль по вкусу |
1. В хлебопечке замесить тесто. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдохнуть" при комнатной температуре минут на 10.
2. Тем временем приготовить начинку. В большой миске смешать фарш, сыр и чесночный порошок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Выложить начинку на квадрат теста, оставляя пустым около 1,5 см с каждого края. Начиная с длинной стороны свернуть тесто в рулет, края защипить пальцами.
4. Выложить рулет на промасленный и застеленный пергаментом противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рулет смазать взбитым яйцом и поставить противень в духовку. Запекать рулет около 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовый рулет порезать на порционные кусочки и подавать теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru