Рулет с мясом и сыром

Для такого рулета готовится дрожжевое тесто, а для начинки используется свино-говяжий фарш, сыр и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Масло сливочное (размягченное) - 4 ч. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука хлебная - 3 стакана
Дрожжи сухие, быстродействующие - 2 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 450 г
Сыр Проволонский (измельченный) - 3/4 стакана
Сыр Моцарелла (измельченный) - 3/4 стакана
Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Соль по вкусу

1. В хлебопечке замесить тесто. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 40х25 см. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдохнуть" при комнатной температуре минут на 10.

2. Тем временем приготовить начинку. В большой миске смешать фарш, сыр и чесночный порошок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Выложить начинку на квадрат теста, оставляя пустым около 1,5 см с каждого края. Начиная с длинной стороны свернуть тесто в рулет, края защипить пальцами.

4. Выложить рулет на промасленный и застеленный пергаментом противень, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Рулет смазать взбитым яйцом и поставить противень в духовку. Запекать рулет около 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовый рулет порезать на порционные кусочки и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru