Рулет с начинкой из птицы

Рулет с начинкой из птицы

2 часа (подг. 1 час) 4

Нарезать мясо индейки очень тонкими полосками и смешать с соевым соусом. Обжарить порциями в топленом масле до коричневого цвета. Приправить солью, перцем и чатни. Морковь очистить и крупно натереть. Почистить цикорий и нарезать соломкой. Сахарную пудру немного прокипятить в масле и развести лимонным соком. Добавить овощи, поварить 3-5 минут, посолить, поперчить и поставить остывать. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать жиром. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать его тонким слоем масла. Распределить половину овощей вперемешку с половиной мясной начинки, отступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
индейка филе 500 г
соус соевый 2 ст. ложки
масло топлёное 1 ст. ложка
приправа чатни из манго 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
морковь 250 г
цикорий 600 г
пудра сахарная 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный 2-3 ст. ложки
Для теста:
мука 250 г
соль 1 щепотка
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки
масло сливочное 125 г
Дя смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru