Нарезать мясо индейки очень тонкими полосками и смешать с соевым соусом. Обжарить порциями в топленом масле до коричневого цвета. Приправить солью, перцем и чатни. Морковь очистить и крупно натереть. Почистить цикорий и нарезать соломкой. Сахарную пудру немного прокипятить в масле и развести лимонным соком. Добавить овощи, поварить 3-5 минут, посолить, поперчить и поставить остывать. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать жиром. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать его тонким слоем масла. Распределить половину овощей вперемешку с половиной мясной начинки, отступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.
Для начинки: |
индейка филе 500 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
масло топлёное 1 ст. ложка |
приправа чатни из манго 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
морковь 250 г |
цикорий 600 г |
пудра сахарная 2 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
Для теста: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное рафинированное 3 ст. ложки |
масло сливочное 125 г |
Дя смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru