Смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, 2/3 нарезанной зелени и желтком. Сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить в нем нарезанный лук. Лук с салом добавить в фарш, посыпать пряностями. Придать мясной массе форму батона и выложить на смазанный жиром противень. Запекать в духовке 60—75 минут при 180°. Взбить белок в крепкую пену, подмешать к ней панировочные сухари, горчицу, тертый сыр, зелень и пряности. Через 30 минут, после того как фарш был поставлен в духовку, обмазать его толстым слоем горчично-травяной массы. Время от времени сбрызгивать мясо растопленным маслом.
фарш 750 г |
хлеб белый 1 кусочек |
зелень 2 пучка |
желток 3 шт. |
сало копчёное 75 г |
лук 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 75 г |
белок 3 шт. |
сухари панировочные 2 стакана |
горчица 2 ст. ложки |
сыр 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru