Рулет с орехами или миндалем

Рулет с орехами или миндалем

Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься.

Очищенные орехи или миндаль растирают или рубят.

Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют тертую лимонную цедру, измельченные орехи или миндаль и рубленые цукаты.

Подошедшее дрожжевое тесто делят на две равные части, которые раскатывают четырехугольником (толщина 0,5—0,75 см), смазывают начинкой и свертывают рулетом. Последний кладут на смазанный маслом противень швом вниз и дают подойти. После расстойки рулет смазывают яйцом и выпекают в духовке при средней температуре в течение 20—25 минут. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой.

Ингридиенты для теста: — см. рецепт «Рулет с корицей».Для начинки смотри ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40-50 г
сахар 2-3 ст. ложки
желток 2 шт.
цедра лимона 0.5 ч. ложки
орех грецкий 100 г
или миндаль 100 г
цукаты 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru