Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься.
Очищенные орехи или миндаль растирают или рубят.
Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, добавляют тертую лимонную цедру, измельченные орехи или миндаль и рубленые цукаты.
Подошедшее дрожжевое тесто делят на две равные части, которые раскатывают четырехугольником (толщина 0,5—0,75 см), смазывают начинкой и свертывают рулетом. Последний кладут на смазанный маслом противень швом вниз и дают подойти. После расстойки рулет смазывают яйцом и выпекают в духовке при средней температуре в течение 20—25 минут. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой.
Ингридиенты для теста: — см. рецепт «Рулет с корицей».Для начинки смотри ниже.
масло сливочное 40-50 г |
сахар 2-3 ст. ложки |
желток 2 шт. |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
орех грецкий 100 г |
или миндаль 100 г |
цукаты 1-2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru