Рулет с орехами, рецепт из дрожжевого теста, для начинки также используется вишня, корица и коричневый сахар.
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л. |
Теплая вода - 1 1/2 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана |
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт. |
Соль - 1 1/4 ч. л. |
Мука - 5-6 стаканов |
Орехи грецкие (рубленые) - 1/2 стакана |
Вишни коктейльные (без косточек, резаные) - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Молоко - 1-2 ст. л. |
Как приготовить рулет с орехами:
1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, растительное масло, яичные белки, соль и 1 стакан муки, хорошо перемешать. Затем постепенно ввести остальную муку. Должно получиться однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять в течение примерно 5 минут. Большую миску слегка смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Верх теста также слегка смазать маслом. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. В небольшой миске смешать орехи, вишни, коричневый сахар и корицу, отставить в сторону. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером примерно 30х45 см. Смазать прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпать смесью орехов, вишни и корицы, отступая примерно 1 см от каждого края. Начиная с широкой стороны, свернуть прямоугольник в рулет, края скрепить. Выложить рулет на застеленный пергаментом противень, соединить концы, образуя кольцо. С внешней стороны сделать надрезы острым ножом или кухонными ножницами на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Надрезы слегка раздвинуть руками, чтобы была видна начинка. Накрыть рулет и поставить в теплое место для подъема, минут на 40-50. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
4. Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и выпекать рулет с орехами 20-25 минут, до золотистого цвета. Достать готовый рулет из духовки и дать слегка остыть на решетке. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с молоком, чтобы получилась однородная вязкая масса. Полить этой глазурью рулет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru