Миндаль обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см. Поверхность пласта смазать маслом, растопленным до консистенции сметаны, равномерно покрыть пласт миндальной (ореховой) начинкой, затем свернуть его в рулет. Поместить рулет на смазанный маслом противень швом вниз. После 30—40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом и обсыпать сырыми рублеными орехами, выпекать 25-30 мин при 200-220°С.
Тесто сдобное: |
мука 2 стакана |
масло растопленное 2 ст. ложки |
миндаль по вкусу |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
миндаль 0.5 стакана |
сахар 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru