Рулет с орехами по-венгерски

Рулет с орехами по-венгерски

Миндаль обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, шириной 30 см. Поверхность пласта смазать маслом, растопленным до консистенции сметаны, равномерно покрыть пласт миндальной (ореховой) начинкой, затем свернуть его в рулет. Поместить рулет на смазанный маслом противень швом вниз. После 30—40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом и обсыпать сырыми рублеными орехами, выпекать 25-30 мин при 200-220°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто сдобное:
мука 2 стакана
масло растопленное 2 ст. ложки
миндаль по вкусу
яйца 1 шт.
Для начинки:
миндаль 0.5 стакана
сахар 0.75 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru