Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды; слепить шар, смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять. Растопить в кастрюле 125 г. сливочного масла и отставить в сторону. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Вымыть ревень, обсушить, обрезать кончики и нарезать кусочками длиной 1 см. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Половину теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Тесто смазать тонким слоем масла, посыпать половиной сухарных крошек. Выложить на него половину подготовленного ревеня, отступив от краев на 2-3 см. Посыпать половиной сахара. Загнуть края теста и скатать его в неплотный рулет. Выложить рулет на лист. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета, выложить его на лист. Оба рулета смазать маслом. Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.! Подавать со взбитыми сливками.
Для теста: |
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 150 г |
Для начинки: |
крошка сухарная 150 г |
ревень 1-1.5 кг |
сахар 180 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru