Приготовить тесто, из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать ему постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Стручки паприки вымыть, разделить на половинки, удалить перегородки и семена. Нарезать на очень мелкие кубики. Нагреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Рубленое мясо перемешать с яйцом, луком, чесноком, петрушкой и кубиками паприки. Приправить горчицей, кетчупом, посолить и поперчить. Тесто раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть затем смазать тонким слоем масла. Выложить на него начинку, отступив от краев на 2-3 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько разсмазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут и подавать.! Подавать с томатным соусом и салатом.
Для теста: |
мука 125 г |
соль 1 щепотка |
масло растительное рафинированное 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
Для начинки: |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
паприка желтая 1 шт. |
паприка красная 1 шт. |
мясо рубленное 400 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
кетчуп 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru