Рулет с шоколадом

Рулет с шоколадом

Выбить добела 200 г сливочного масла, потом отдельно добавить 5 яиц и на каждое яйцо по 1 ложке муки. Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г муки, 50 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г изюма, немного соли, 1—2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона. Приготовить гладкое тесто, выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать квадратным пластом в палец толщиной, посыпать шоколадным порошком из одной с половиной плитки тертого шоколада и завернуть в виде валика. Края теста защипать, чтобы положенный в тесто шоколад не высыпался из него. Придать вид венка, поместить валик в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Когда тесто подойдет, наколоть в нескольких местах сверху, чтобы верхняя часть не поднялась. Печь в горячей духовке 45 минут. Потом сразу выложить рулет, опрокинув блюдо на сито.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
яйца 5 шт.
мука 400 г
молоко 1 стручок
дрожжи 50 г
изюм 50 г
соль по вкусу
пудра сахарная 1-2 ст. ложки
цедра лимона 0.5 шт.
шоколад тертый 0.5 плитки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru