Сухофрукты слегка отварить в небольшом количестве воды с добавлением 0,25 стакана сахара, затем откинуть на сито, просушить и охладить. Чернослив очистить от косточек, курагу разделить на половинки, все смешать с 1/2 стакана сахара.
Тесто раскатать пластом толщиной 7-8 мм, положить на него ровным слоем начинку из сухофруктов, припорошить мукой и свернуть рулетом. Проколоть в нескольких местах вилкой, смазать крепким сладким чаем. Поверхность посыпать корицей, смешанной с оставшимся сахаром. Запекать при температуре 220-240 °С до образования румяной корочки.
тесто постное 500 г |
курага 60 г |
изюм 60 г |
чернослив 60 г |
яблоко 1 шт. |
сахар 1 стакан |
чай креп.слад.(для смаз) по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru