Приготовление теста: Замесить крутое, почти как для лапши, тесто и дать ему созреть около получаса. Разделить готовое тесто на 2 куска и раскатать их по возможности тонко.
Приготовление начинки: Тыквенные семечки очистить от тыквенных волокон и хорошо промыть. Разложить их в один ряд на разделочной деревянной или фанерной доске или просто на бумаге и высушить. Поджарить семечки на слабом огне на сковороде с толстым дном до подрумянивания (осторожно, семечки при нагреве расщелкиваются и «стреляют»), взбрызнуть слегка холодной водой и довести до готовности. Дать семечкам остыть, вышелушить ядрышки и растолочь. Сладкую спелую тыкву очистить, натереть на терке, добавить сахар и предварительно подготовленные ядрышки тыквенных семечек.
Тыквенные семечки (если их много) можно и не измельчать, а разложить их слоем на поверхности нанесенной на пласт теста тыквенной начинки.
Разделка и выпечка рулета
Подготовленный пласт теста смазать растопленным маслом или маргарином, разложить на нем начинку и разровнять ее равномерно по всей поверхности пласта. Поверх начинки уложить второй пласт теста и на него так же, как и на первый разложить начинку. Завернуть пласты теста в виде рулета и уложить их на смазанный маслом лист. Сделать по поверхности рулета по несколько глубоких проколов вилкой и выпечь его в умеренно нагретой духовке около часа .
Готовый рулет оставить ненадолго на листе, чтобы его было легче снять. Поверхность горячего рулета смазать растопленным сливочным маслом и переложить его на блюдо.
Нарезать рулет порционными кусками и обильно посыпать сахарной пудрой.
мука 1 кг |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
соль 1.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
тыква 1 кг |
сахар 0.75 стакана |
семечки тыквенные 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru