Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю или компоту.
Для теста |
мука 1 кг |
яйца 1 шт. |
соль 1.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
Для фарша |
тыква очищенная 1 кг |
сахар 5 ст. ложек |
орех грецкий молотый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru