Рулет с вареными мидиями

Рулет с вареными мидиями

Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного воды, душистый перец горошком, лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15—20 минут. Затем мидии охладить, мелко нарубить. Мелко нашинкованный лук обжарить с мидиями в растительном масле, посолить, поперчить. Картофель отварить, слить отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Рулет сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке на умеренном огне в течение 20— 30 минут. При подаче рулет посыпать нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 200 г
картофель 10 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
перец душистый горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru