Для этого рулета готовится быстрое дрожжевое тесто, а вовнутрь заворачивается ветчина и сыр. Супер закуска к любому столу.
Для теста: |
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л. |
Теплая вода - 1 стакан |
* |
Для начинки: |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 4 стакана |
Ветчина (резаная тонкими полосками) - 250 г |
Масло сливочное, несоленое (растопленное) - 2 ст. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
1. В большой миске смешать оба вида муки. Из общей массы отобрать 2 стакана и смешать их с сахаром, дрожжами и солью, отставить в сторону.
2. В другой миске смешать теплую воду с оливковым маслом. Постепенно ввести масляную воду в мучную смесь и замесить тесто, подмешивая оставшийся стакан муки. Замешивать до однородного состояния, в течение около 4-5 минут.
3. Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
4. Через 10 минут тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка примять и разделить на 2 равные части. Каждую часть сформировать в шар и раскатать в прямоугольник, размером приблизительно 30х35 см.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
6. На первый прямоугольник выложить 2 стакана измельченной моцареллы, оставляя пустым около 1 см края. На сыр выложить половину ветчины и, начиная с более длинного края, свернуть тесто рулетом.
7. Проделать то же самое с другим прямоугольником и начинкой.
8. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазать рулеты растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным пармезаном.
9. Поставить противень в духовку и запекать изделия до золотистого цвета, 20-25 минут.
Перед подачей оставить рулеты при комнатной температуре на 10 минут, а затем порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru