Рулет с ветчиной и сыром

Для этого рулета готовится быстрое дрожжевое тесто, а вовнутрь заворачивается ветчина и сыр. Супер закуска к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Мука хлебная - 1 1/2 стакана
Сахар гранулированный - 1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л.
Теплая вода - 1 стакан
*
Для начинки:
Сыр Моцарелла (измельченный) - 4 стакана
Ветчина (резаная тонкими полосками) - 250 г
Масло сливочное, несоленое (растопленное) - 2 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.

1. В большой миске смешать оба вида муки. Из общей массы отобрать 2 стакана и смешать их с сахаром, дрожжами и солью, отставить в сторону.

2. В другой миске смешать теплую воду с оливковым маслом. Постепенно ввести масляную воду в мучную смесь и замесить тесто, подмешивая оставшийся стакан муки. Замешивать до однородного состояния, в течение около 4-5 минут.

3. Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.

4. Через 10 минут тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка примять и разделить на 2 равные части. Каждую часть сформировать в шар и раскатать в прямоугольник, размером приблизительно 30х35 см.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

6. На первый прямоугольник выложить 2 стакана измельченной моцареллы, оставляя пустым около 1 см края. На сыр выложить половину ветчины и, начиная с более длинного края, свернуть тесто рулетом.

7. Проделать то же самое с другим прямоугольником и начинкой.

8. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазать рулеты растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным пармезаном.

9. Поставить противень в духовку и запекать изделия до золотистого цвета, 20-25 минут.

Перед подачей оставить рулеты при комнатной температуре на 10 минут, а затем порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru