Рулет с вишней, финиками и грецкими орехами

Рулет с вишней, финиками и грецкими орехами

50 минут (подг. 30 минут)

1. Нагреть духовку до 180° С. Смазать специальную форму для рулета (емкостью 4 стакана) растопленным сливочным или растительным маслом. Выложить стенки бумагой, бумагу смазать жиром.

2. Положить финики, коринку, воду, сахар и сливочное масло в небольшую кастрюльку. Разогревать, помешивая, на слабом огне 5 минут, чтобы масло растопилось, и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, крем немного охладить. Добавить питьевую соду, размешать.

3. Положить грецкие орехи, вишню, мускатный орех, яйца, охлажденный крем с финиками и муку в большую миску. Деревянной ложкой вымесить тесто.

4. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму, закрыть открытый конец формы крышкой. Положить форму в духовку набок, выпекать 45 минут. Оставить рулет в форме на 15 минут, затем остудить на кухонной решетке.

Подайте рулет к столу нарезанным ломтиками со сливочным сыром, маслом или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

финики 0.5 стакана
коринки 2 ст. ложки
вода 0.33 стакана
сахар 0.25 стакана
масло сливочное 40 г
сода питьевая 0.5 ч. ложки
орех грецкий 0.5 стакана
вишня засахаренная 0.25 стакана
орех мускатный 0.5 ч. ложки
яйца слегка взбитое 1 шт.
мука пшеничная 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru