Из муки, дрожжей, молока, соли, сахарного песка и маргарина сделать дрожжевое тесто и дать ему подойти. Еще раз замесить тесто, раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой. Очистить вишни от косточек, отцедить жидкость, подмешать взболтанные яйца, крахмал, коньяк и очищенный, мелко нарубленный миндаль. Добавить немного сахара. Положить на тесто вишневую начинку, закатать пласт в рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком и выпекать рулет на среднем огне в течение 50—60 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Из сахарной пудры и небольшого количества воды сделать сахарную глазурь и покрыть ею рулет.
мука 500 г |
дрожжи 25 г |
молоко 0.25 л |
соль 1 щепотка |
сахар 125 г |
маргарин 100 г |
масло сливочное по вкусу |
крупа манная 50 г |
вишня 1 стакан |
яйца 2 шт. |
миндаль 50 г |
желток яичный 1 шт. |
пудра сахарная 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru