Рулет с вишнями

Рулет с вишнями

Из муки, дрожжей, молока, соли, сахарного песка и маргарина сделать дрожжевое тесто и дать ему подойти. Еще раз замесить тесто, раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манной крупой. Очистить вишни от косточек, отцедить жидкость, подмешать взболтанные яйца, крахмал, коньяк и очищенный, мелко нарубленный миндаль. Добавить немного сахара. Положить на тесто вишневую начинку, закатать пласт в рулет и положить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком и выпекать рулет на среднем огне в течение 50—60 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Из сахарной пудры и небольшого количества воды сделать сахарную глазурь и покрыть ею рулет.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 25 г
молоко 0.25 л
соль 1 щепотка
сахар 125 г
маргарин 100 г
масло сливочное по вкусу
крупа манная 50 г
вишня 1 стакан
яйца 2 шт.
миндаль 50 г
желток яичный 1 шт.
пудра сахарная 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru