Рулет с яйцом

Рулет с яйцом

4

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Детишки искренне удивляются, когда видят яйцо внутри рулета. Чтобы восторга прибавилось, можно посыпать рулет сверху мелко рубленным укропом или зеленым луком.

Мясной фарш кладут на мокрое полотенце и придают ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки кладут половинки сваренных вкрутую яиц срезом вниз, посыпают их рубленым зеленым луком или поджаренным репчатым. Вдоль яиц тонким слоем располагают поджаренную морковь. Рулет защипывают, соединив края полотенца.

После этой операции осторожно перекладывают рулет швом вниз на сковороду, смазанную маслом, покрывают поверхность рулета яйцом, накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании не образовались трещины. Подливают на сковороду немного горячей кипяченой воды и ставят в духовку на 30—40 минут. Во время запекания рулет периодически смачивают водой.

Это уже достаточно сложная технология, и если вам удастся совладать с нею, считайте, что вы в значительной степени продвинулись по пути кулинарного самосовершенствования. А сынок или дочурка, отведав рулет, с детской непосредственностью выскажут вам свое правдивое мнение.

Между прочим! Если любимое чадо как магнитом тянет на кухню, не прогоняйте его. Напротив, поручите ребятенку какое-нибудь несложное занятие: они это обожают! Пусть попробует взбить в миске яйцо или порезать на доске зелень. Приобщайте детей к кулинарии еще и потому, что, приняв участие в приготовлении пищи, ребенок будет есть ее уже хотя бы из чистого любопытства.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
соль по вкусу
молоко 100 г
лук 0.25 шт.
яйца 2 шт.
вода 100 г
говядина 400 г
хлеб пшеничный 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru