Рулет сдобный с вишней

Сдобный пирог со свежей или консервированной вишней.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 г
Мука - 5-6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 г
Соль - на кончике ножа
Для начинки:
Вишни - 600 г
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

1. Подогреть молоко до температуры 40 градусов.

2. В глубокой миске развести дрожжи в молоке. Добавить 1 столовую ложку сахара с горкой, около 6 столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на 20 минут.

3. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить к опаре.

4. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к яично-молочной смеси.

5. Добавить муку небольшими порциями, по полстакана. Её количество регулируйте сами, тесто должно получиться не слишком тугое, но и не жидкое.

6. Миску с тестом оставить в тепле под чистым полотенцем на 1,5 часа, чтобы подошло.

7. Когда тесто подойдет, обмять и оставить еще на 1 час. Итак 2 раза.

8. Подготовить начинку. Вишни очистить от косточек или открыть консервированные и слить сироп. Хорошо отжать от сока. Смешать с сахаром и 1 ст. л. крахмала.

9. Тесто разделить на 3 части. Будет 3 рулета.

10. Раскатать каждую часть теста овальной формой и не слишком тонко.

11. На середину каждого овала переложить начинку, распределить по центру равномерно в длину.

12. Соединить края, формируя рулет.

13. Противень застелить бумагой. Переложить на него рулеты. Смазать желтком.

14. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней рулеты примерно 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru