Взбить белки с сахаром и все время вымешивая, добавлять желтки, молотые орехи, шоколад, муку. Приготовленное тесто вылить на застеленный смазанной бумагой лист и печь в теплой духовке (190-200°) в течение 15-20 минут. Испеченный корж смазать начинкой и с помощью бумаги, которой застеленный лист, свернуть рулет. Рулет посыпать сахаром-пудрой с корицей или покрыть помадкой.
Крем приготовить следующим образом: молотые орехи растереть с сахаром, молоком и ванилином до густоты сметаны, подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился, и дать остынуть.
Приготовление помадки: сварить сироп из сахара, воды и уксуса, добавить тертый шоколад или 1 ст. ложку какао, хорошо растереть и, когда начнет загустевать, полить рулет, после чего посыпать измельченными орехами или миндалем.
Тесто: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
сахар 150 г |
орех молотый 100 г |
шоколад 100 г |
Крем: |
орех молотый 200 г |
сахар 200 г |
молоко 0.5 стакана |
Помадка: |
сахар 100 г |
шоколад 100 г |
или какао 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru