Рулет «Сибирский»

Рулет «Сибирский»

Шпик и ветчину нарезать. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить.

Печень положить в молоко на 20 минут, затем измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Яйца взбить до образования густой пены.

Мясо промыть и отбить.

Зелень укропа и базилика измельчить.

В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.

Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 1 ½ часа.

Готовый рулет вынуть, удалить нитки.

Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения.

Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
ветчина 200 г
язык 200 г
печень 200 г
молоко 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
кетчуп 100 г
желатин 40 г
яйца 3 шт.
чеснок 4 зубчика
зелень базилика 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
горчица 2 ст. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru