Рулет сладкий с сахалинской гречихой

Рулет сладкий с сахалинской гречихой

Сливочное масло растереть с желтками, добавить муку, сметану и ванильный сахар или корицу, замесить тесто как для лапши и раскатать его в тонкий пласт.

Сахалинскую гречиху потушить с несколькими ложками воды, размять в пюре, добавить сахар, остудить, белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать прибавить по одной ложке пюре из гречихи и обжаренные на чистой сковородке до золотистого цвета сухари. Получившуюся массу размазать на листе теста и свернуть в рулет. Выпекать при температуре 150-200°С - 45-60 минут. Нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

гречиха сахалинская 2 стакана
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
мука 500 г
сметана 2 стакана
яйца 4 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
или ванилин на кончике ножа
или корица 0.5 ч. ложки
сухари белые молотые 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru