Сливочное масло растереть с желтками, добавить муку, сметану и ванильный сахар или корицу, замесить тесто как для лапши и раскатать его в тонкий пласт.
Сахалинскую гречиху потушить с несколькими ложками воды, размять в пюре, добавить сахар, остудить, белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать прибавить по одной ложке пюре из гречихи и обжаренные на чистой сковородке до золотистого цвета сухари. Получившуюся массу размазать на листе теста и свернуть в рулет. Выпекать при температуре 150-200°С - 45-60 минут. Нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой или сахаром.
гречиха сахалинская 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
мука 500 г |
сметана 2 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
или ванилин на кончике ножа |
или корица 0.5 ч. ложки |
сухари белые молотые 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru