Рецепты сладких рулетов предлагают приготовить несложную выпечку к чаю. Сладкий рулет - отличная альтернатива тортам и пирожным. Поможет сделать вкусное угощение этот рецепт рулета. Сладкого хочется часто, а покупать в магазине сладкое не всегда полезно и выгодно. Лучше приготовить вкусный сладкий рулет из дрожжевого теста с фруктовой начинкой самостоятельно.
яйца 4 шт. |
сахар 125 г |
мука 100 г |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
джем абрикосовый по вкусу |
или повидло абрикосовое по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
Яичные желтки тщательно взбить с сахарным песком. Добавить муку, разведенные дрожжи, измельченную цедру лимона, отдельно взбитые яичные белки.
Противень, смазанный сливочным маслом, покрыть листом пергаментной бумаги. Выложить на него тесто и равномерно распределить в форме прямоугольника. Выпекать в духовке, разогретой до средней температуры.
Вынуть готовый корж из духовки, снять бумагу и выложить корж на слегка увлажненную доску или влажное кухонное полотенце. Смазать джемом, быстро свернуть рулетом и закрепить концы. Завернуть рулет в пергаментную бумагу.
Перед тем, как подавать сладкий рулет к столу, украсить его по желанию (например, посыпать сахарной пудрой) и нарезать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru