В теплом молоке размешать дрожжи. Добавить 1 ст. л. с верхом муки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Смешать в миске муку, соль и растительное масло. Влить опару. Месить 5 минут, сформовать тесто в шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло. В это время вымыть и осушить шпинат.
Растопить в кастрюле масло, положить шпинат и тушить его в собственном соку. Добавить соль, перец и мускатный орех. Когда шпинат готов, снять с огня и осушить. Оставшуюся жидкость можно использовать для приготовления супа или других блюд.
Раскатать тесто в пласт размером 30 х 40 см. Покрыть шпинатом, а затем натертым сыром. Осторожно скатать в рулет и защипать края.
Положить рулет на подготовленный противень и оставить на 30 минут. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Подавать горячим.
молоко теплое 300 мл |
дрожжи 15 г |
мука 500 г |
соль 1 ч. ложка |
масло подсолнечное 60 мл |
Для начинки: |
шпинат 250 г |
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
сыр тофу 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru