Рулет со шпинатом

Рулет со шпинатом

Шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат хорошо отжать в сите. Отжатые листья мелко нарезать. Шпинат смешать с маслом, тертым сыром и сливками. Посолить, поперчить. Охлаждать 5 мин., потом добавить яичные желтки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатную смесь. На противень положить лист промасленной бумаги. Полученную смесь разложить на нем тонким пластом и запекать в духовке 15—20 мин при умеренной температуре. После этого дать смеси остыть.

Приготовление начинки: сладкий перец нарезать и потушить в двух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. Когда перец начнет размягчаться, снять с огня и измельчить в пюре. Смешать с мягким чесночным сыром. Когда шпинат остынет, снять промасленную бумагу, и выложить выпечку на чистое кухонное полотенце. Если шпинатный пласт слегка затвердел по краям, их нужно обрезать. Намазать начинку из перца и сыра поверх пласта из шпината и осторожно свернуть его в рулет, приподнимая полотенце за край. Подать рулет с овощным салатом и острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат листья 450 г
масло сливочное 100 г
сыр тёртый 3 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
сыр мягкий чесночный 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru