Рулет со сладким перцем

Рулет со сладким перцем

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Вареные яйца очистить.

2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

3. Обжарить говядину со свининой и рубленой зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Полученный фарш охладить, разделить на 2 части.

4. Фольгу смазать растительным маслом и по ее поверхности распределить половину подготовленного фарша. Затем положить подготовленный красный перец.

5. Сверху разместить ломтики ветчины, вареные яйца (целиком), затем — оставшийся фарш.

6. С помощью фольги свернуть рулет, при необходимости закрепить нитками. Положить его в утятницу (без крышки).

7. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. Затем вынуть рулет из духовки. Фольгу развернуть, аккуратно переложить рулет в утятницу.

8. Влить вино и бульон, температуру в духовке снизить до 180 °С.

9. Запекать рулет в духовке в течение 30 минут до выпаривания почти всей жидкости и образования золотистой корочки.

10. Переложить рулет на подогретое овальное блюдо, нарезать ломтями. При подаче украсить веточкой базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный сладкий 4 шт.
мясное ассорти говядины и свинины 400 г
ветчина 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
яйца отварные 2-3 шт.
зелень пряная 2 ст. ложки
вино белое сухое 0.5 стакана
бульон мясной 0.5 стакана
базилик 1 веточка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru