Телятину нарежьте тонкими ломтиками шириной с ладонь, длиной 10 сантиметров. Пластинки отбейте молоточком, а потом ножом. Приготовьте фарш: мелко нашинкуйте лук, поджарьте его на масле. Куски черствого хлеба размочите в теплом молоке, лишнюю влагу удалите, смешайте с луком, заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте. Полученную смесь выложите на сковородку и поджарьте на слабом огне, постоянно помешивая. На каждый ломтик мяса положите готовый фарш очень тонким слоем, плотно завяжите в трубочку, по краям свяжите нитками и сверху посолите. Затем положите на сковороду с кипящим маслом и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого огонь уменьшите, добавьте 1 ст. мясного бульона, 2 ст. л. томатного пюре и тушите до мягкости в течение часа. К столу подавайте, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении.
телятина (мякоть) 500 г |
луковицы большой 1 шт. |
хлеб черствый 100 г |
бульон мясной 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
масло топлёное 3 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru