Рулет свиной, запеченный с черносливом

Рулет свиной, запеченный с черносливом

Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать на противне при температуре 160—170 °С 2 ч, время от времени поливая мясо бульоном (водой). Через 1 ч после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Рулет можно подавать в холодном или горячем виде. К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку, сметану и варить 5—6 мин. На гарнир подать жареный (печеный картофель) и жареные или тушеные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 1 кг
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
чернослив 100 г
горчица 1 ст. ложка
лук 1 шт.
мука 2 ч. ложки
сметана 100 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru