Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой. Запекать на противне при температуре 160—170 °С 2 ч, время от времени поливая мясо бульоном (водой). Через 1 ч после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку. Рулет можно подавать в холодном или горячем виде. К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку, сметану и варить 5—6 мин. На гарнир подать жареный (печеный картофель) и жареные или тушеные овощи.
корейка свиная 1 кг |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
чернослив 100 г |
горчица 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
сметана 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru