Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься. Орехи чистят от оболочек, растирают или рубят. Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, заправляют тертой лимонной цедрой, добавляют измельченные орехи и рубленые цукаты. Подошедшее дрожжевое тесто делят на две равные части, куски теста раскатывают четырехугольным слоем толщиной в 1 см, слегка смазывают начинкой и свертывают рулетом. Рулеты кладут на смазанный маслом лист швом вниз, смазывают яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 20-25 минут. Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой.
Для начинки: |
масло сливочное 40-50 г |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
или желток яичный 2 шт. |
цедра тертого лимона 0.5 шт. |
орех (рубленый) 100 г |
цукаты рубленые 1-2 ст. ложки |
яйца для смазывания 1 шт. |
пудра сахарная для посыпания по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru