Рулет. Третий способ

Рулет. Третий способ

Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься. Орехи чистят от оболочек, растирают или рубят. Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, заправляют тертой лимонной цедрой, добавляют измельченные орехи и рубленые цукаты. Подошедшее дрожжевое тесто делят на две равные части, куски теста раскатывают четырехугольным слоем толщиной в 1 см, слегка смазывают начинкой и свертывают рулетом. Рулеты кладут на смазанный маслом лист швом вниз, смазывают яйцом и выпекают в духовке со средним жаром 20-25 минут. Остывшие рулеты посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
масло сливочное 40-50 г
сахар 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
или желток яичный 2 шт.
цедра тертого лимона 0.5 шт.
орех (рубленый) 100 г
цукаты рубленые 1-2 ст. ложки
яйца для смазывания 1 шт.
пудра сахарная для посыпания по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru