Нежный рулет из творожного теста с начинкой из джема и орехов. Сочетание творога с грецким орехом делает это лакомство не только вкусным, но и полезным.
мука пшеничная 450 г |
творог 200 г |
сахар 200 г |
джем яблочный 200 г |
орех грецкий рубленый 100 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
Как приготовить творожный рулет с орехами:
Муку высыпают в миску, собирают горкой и делают посередине углубление. Выливают в него молоко, яйца, добавляют сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют творог, растопленное масло и соду, вымешивают тесто, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят в холодильник на 2 часа.
По истечении указанного времени раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазывают джемом, посыпают рублеными орехами и сворачивают в виде рулета. Ставят творожный рулет с орехами в предварительно разогретую духовку на 20—25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru