Рулет «венок к чаю»

Рулет «венок к чаю»

2

Из просеянной муки, дрожжей, размешанных в теплом молоке, соли, 50 г сахарного песка, горького миндаля и яйца замесить однородное пластичное тесто. После того как тесто подойдет, еще раз его замесить и раскатать в длинный прямоугольный пласт на посыпанном мукой полотенце. Смазать растопленным маргарином и посыпать смесью мелко нарубленного миндаля, оставшегося сахарного песка и корицы. Пласт теста с помощью полотенца скатать в рулет и, сделав из него кольцо, уложить на смазанный маслом противень. Острым ножом, постоянно окуная его в муку, сделать в тестовом кольце глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Куски рулета, обозначенные этими надрезами (хотя надрезы сделаны не насквозь), слегка наклонить. Еще некоторое время дать тесту подойти, после чего выпекать приблизительно 35 минут на среднем огне. «Венок к чаю» незадолго до окончания выпечки можно смазать сахарной водой или взбитым яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 450 г
дрожжи 15 г
молоко 10 ст. ложек
соль по вкусу
сахар 100 г
миндаль горький 3-5 шт.
яйца 1 шт.
маргарин 50 г
миндаль 100 г
орех грецкий по вкусу
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru