Рулет яблочный из заварного теста

Рулет яблочный из заварного теста

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Приготовить заварное тесто, тонко его раскатать, смазать маслом, покрыть яблоками, посыпать коринкой и изюмом, сахаром с ванилью. Затем свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой с ванилином, нарезать наискось и подать со сливками или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
молоко 0.75 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
яйца 6 шт.
сахар 0.75 стакана
дрожжи по вкусу
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 10 шт.
коринки 50 г
изюм 50 г
сахар по вкусу
яйца 1 шт.
пудра сахарная по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru