Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Приготовить заварное тесто, тонко его раскатать, смазать маслом, покрыть яблоками, посыпать коринкой и изюмом, сахаром с ванилью. Затем свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой с ванилином, нарезать наискось и подать со сливками или молоком.
Для теста: |
мука 400 г |
молоко 0.75 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
сахар 0.75 стакана |
дрожжи по вкусу |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 10 шт. |
коринки 50 г |
изюм 50 г |
сахар по вкусу |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru