Рулет яблочный

Рулет яблочный

Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься. Затем тесто раскатывают в тонкий четырехугольный пласт, смазывают растопленным маслом, посыпают специями, смешанными с сахаром, орехами, панировочными сухарями или овсяными хлопьями, покрывают ломтиками яблок, свертывают рулетом и защипывают края. Рулет помещают на смазанный маслом противень швом вниз, придав ему форму венка, дают ему подойти, смазывают яйцом и выпекают в духовке при средней температуре в течение 40—50 минут.

Остывший рулет посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400-450 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сахар 150 г
молоко 250 г
корица 0.5 ч. ложки
или цедра лимона 0.5 ч. ложки
дрожжи 25 г
соль 0.5 ч. ложки
масло топлёное 3 стакана
орех грецкий по вкусу
сухари панировочные 4 ст. ложки
или хлопья овсяные 4 ст. ложки
яблоко 500 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru