Готовят дрожжевое тесто и ставят подниматься. Затем тесто раскатывают в тонкий четырехугольный пласт, смазывают растопленным маслом, посыпают специями, смешанными с сахаром, орехами, панировочными сухарями или овсяными хлопьями, покрывают ломтиками яблок, свертывают рулетом и защипывают края. Рулет помещают на смазанный маслом противень швом вниз, придав ему форму венка, дают ему подойти, смазывают яйцом и выпекают в духовке при средней температуре в течение 40—50 минут.
Остывший рулет посыпают сахарной пудрой.
мука 400-450 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сахар 150 г |
молоко 250 г |
корица 0.5 ч. ложки |
или цедра лимона 0.5 ч. ложки |
дрожжи 25 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло топлёное 3 стакана |
орех грецкий по вкусу |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
или хлопья овсяные 4 ст. ложки |
яблоко 500 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru