Приготовление бисквита: 6 белков растереть с солью добела, взбить в крепкую пену, всыпать всю муку, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз. Вылить массу на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпекать в духовке со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельной начинкой, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови.
Приготовление начинки из моркови: Очищенную промытую морковь нарезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить 1 ч. л. сливочного масла, накрыть крышкой, потушить на слабом огне до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами. 1 ч. л. сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, подсолить и поставить в холодильник.
Для бисквита: |
мука 150 г |
яйца 6 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки из моркови: |
морковь 300 г |
яйца 2 шт. |
сметана 100 г |
масло 50 г |
мука 10 г |
молоко 200 г |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru