Приготовление бисквита: 6 белков растереть с солью добела, взбить в крепкую пену, всыпать всю муку, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз. Вылить массу на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпекать в духовке со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельной начинкой, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови.
Приготовление начинки из зеленого лука: Лук мелко нарезать, слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится весь сок, а лук останется зеленым. Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить вилкой, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Для бисквита: |
мука 150 г |
яйца 6 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки из зеленого лука: |
лук зелёный 400 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru