Принесли тыкву. Огромная. Что с ней делать? Испекла рулет с тыквой. Рецепт обычный, вкусно, полезно.
Для теста: |
Мука - 3-4 стакана |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Вода - 1 стакан |
Сливочное масло - 100 г |
Для начинки: |
Тыква - 1 кг |
Сахар - 6-8 ст. ложек |
Перец молотый (по желанию) - 0,5 ч. ложки |
Сливочное масло - 50 г |
Как приготовить рулет с тыквой:
Муку просеять. Растопить сливочное масло (оно должно быть теплым). В муку добавить соль, сливочное масло и воду. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Включить духовку. Растопить сливочное масло для смазывания теста. Взять часть теста, размером с кулак. Подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт, как на вареники. Смазать сливочным маслом. Выложить слой тыквы (если тыква сочная, то лишнюю влагу лучше отжать).
Противень смазать маслом. Выложить рулет с тыквой на противень. Так сделать все рулеты. Сверху рулеты смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать рулеты с тыквой 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета.
Снять рулеты с тыквой горячими с противня. Дать немного остыть. Разрезать рулеты с тыквой на кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru