Рулет "Золотой" с тыквой

1 час 12

Принесли тыкву. Огромная. Что с ней делать? Испекла рулет с тыквой. Рецепт обычный, вкусно, полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Соль - 1,5 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Тыква - 1 кг
Сахар - 6-8 ст. ложек
Перец молотый (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Сливочное масло - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить рулет с тыквой:

Муку просеять. Растопить сливочное масло (оно должно быть теплым). В муку добавить соль, сливочное масло и воду. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.


Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке тыкву.


Включить духовку. Растопить сливочное масло для смазывания теста. Взять часть теста, размером с кулак. Подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт, как на вареники. Смазать сливочным маслом. Выложить слой тыквы (если тыква сочная, то лишнюю влагу лучше отжать).


Посыпать слой тыквы сахаром (1-2 ст. ложки) и слегка посыпать перцем по желанию (1 щепотка).


Свернуть рулет с тыквой. Тщательно защипнуть края.


Противень смазать маслом. Выложить рулет с тыквой на противень. Так сделать все рулеты. Сверху рулеты смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.


Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать рулеты с тыквой 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета.


Снять рулеты с тыквой горячими с противня. Дать немного остыть. Разрезать рулеты с тыквой на кусочки.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru