Рулет

Рулет

Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Растереть в миске масло с сахаром до пышности. Добавить мед и свернувшееся молоко и взбить. Просеять муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Влить жидкую смесь и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 10-15 минут.

Дать остыть в течение 5-10 минут и выложить корж из формы на слегка влажное полотенце. Покрыть начинкой и туго закатать в рулет с помощью полотенца. Остудить рулет, не снимая полотенца. Посыпать сахарной пудрой. В особых случаях рулет можно покрыть масляным шоколадным кремом и украсить вишнями и шоколадными листочками.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 200 мл
сок лимонный 2-3 капли
масло сливочное или маргарин 4 ст. ложки
сахар 50 г
мёд или черная патока 1 ст. ложка
мука 100 г
крахмал кукурузный 75 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка
Для прослойки и украшения:
варенье 4 ст. ложки
или начинка фруктово-ореховая 150 г
или крем масляно шоколадный 200 г
вишня по вкусу
или листья из шоколадозаменителя по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru