Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Растереть в миске масло с сахаром до пышности. Добавить мед и свернувшееся молоко и взбить. Просеять муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Влить жидкую смесь и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 10-15 минут.
Дать остыть в течение 5-10 минут и выложить корж из формы на слегка влажное полотенце. Покрыть начинкой и туго закатать в рулет с помощью полотенца. Остудить рулет, не снимая полотенца. Посыпать сахарной пудрой. В особых случаях рулет можно покрыть масляным шоколадным кремом и украсить вишнями и шоколадными листочками.
молоко 200 мл |
сок лимонный 2-3 капли |
масло сливочное или маргарин 4 ст. ложки |
сахар 50 г |
мёд или черная патока 1 ст. ложка |
мука 100 г |
крахмал кукурузный 75 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Для прослойки и украшения: |
варенье 4 ст. ложки |
или начинка фруктово-ореховая 150 г |
или крем масляно шоколадный 200 г |
вишня по вкусу |
или листья из шоколадозаменителя по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru