Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при температуре 180°С 10 минут. Духовку не выключать. Кинзу и укроп вымыть, мелко нашинковать. Орехи и чеснок измельчить. Творог перемешать с орехами, зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Смазать их растительным маслом и поместить в духовку минут на десять, чтобы они подрумянились. Подавать с помидорами черри.
баклажан средний 1 шт. |
творог нежирный 200 г |
орех грецкий очищенный 50 г |
чеснок 2 зубчика |
зелень кинзы 2 ст. ложки |
зелень укропа 2 ст. ложки |
помидоры черри 6 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное для обжаривания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru