Баклажаны или же, как называют их у нас, синенькие - это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова есть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к баклажанам не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.
Баклажаны – 2 шт. |
Морковь по-корейски – 100 грамм |
Арахис – 50 грамм |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Зелень кинзы – небольшой пучок |
Майонез – 30 грамм |
Соль – по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.
Если вы чувствуете горечь баклажанов, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте пластины баклажанов с двух сторон до золотистости.
Заверните баклажаны рулетиком и подавайте рулетики из баклажанов к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru