Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Баклажаны или же, как называют их у нас, синенькие - это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова есть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к баклажанам не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.
Морковь по-корейски – 100 грамм
Арахис – 50 грамм
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень кинзы – небольшой пучок
Майонез – 30 грамм
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Фото рецепт

Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковью:

Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.


Если вы чувствуете горечь баклажанов, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.

Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте пластины баклажанов с двух сторон до золотистости.


Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.


Жареные баклажаны положите в емкость, в которой будет далее удобно с ними работать.


Приправьте каждый чесноком, выдавленным через чесночницу и полейте майонезом.


Сверху выложите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и добавьте чищеные орехи.


Заверните баклажаны рулетиком и подавайте рулетики из баклажанов к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru