Рулетики из баклажанов с помидорами

30 минут (подг. 30 минут) 4

Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами - отличная закуска и к праздничному столу, и к постному.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез Провансаль - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Совет: если заменить майонез Провансаль на постный, то выйдет отличное постное блюдо.

Фото рецепт

Дары осени. Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов перед Вами.


Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:

Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.


Сложить в миску и хорошо посолить. Оставить на 20 минут. Затем помыть баклажаны холодной водой. Отжать горечь.


Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Баклажаны обвалять в муке.


Пожарить баклажаны с двух сторон на раскаленном масле до золотистого цвета.


Пока баклажаны остывают, сделать соус. Помыть и порезать зелень. Почистить чеснок, раздавить зубчики в чесночнице.


Смешать зелень, чеснок и 4 ст. ложки майонеза. Соус готов.


Помыть помидоры и нарезать кружочками. Каждую полоску баклажана смазать чесночным соусом и положить на краешек дольку помидора.


Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри. Так же приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики из баклажанов на тарелку и украсить зеленью. Охладить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru