Баклажаны вымоем в теплой воде и вытрем насухо. Срезаем “нос” и “хвост” и очень острым ножом, нарезаем на пласты толщиной 4-5мм.
Хорошенько разогреваем сковороду, а если делаем много рулетиков, то сразу две, чтобы побыстрее. Наливаем масло и обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон до появления золотистой корочки. Имейте в виду, что баклажаны при жарке берут в себя много масла. Соответственно остывая, они его так же хорошо отдают.
Обжаренные ломтики складываем на салфетку, лучше матерчатую, сложенную в несколько слоев, чтобы впитывалось лишнее масло. Через пару слоев, опять кладем салфетку. Когда все ломтики поджарятся, оставляем их охлаждаться. А тем временем, мы займёмся начинкой.
Творог выкладываем в миску. Если он очень сухой, добавляем немного кипятка. Натираем на мелкой терке грецкие орехи (или измельчаем в ступке), мелко рубим зелень, чеснок и добавляем к творогу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, перчим и еще раз хорошенько перемешиваем. Если начинка получается очень сухой, можно добавить сметаны или йогурта (без наполнителей конечно). Пробуем, если надо, добавляем соли. Вы довольны вкусом начинки? Приступаем к сборке.
Раскладываем на доске несколько ломтиков баклажана, выкладываем на них начинку и разравниваем по всей поверхности. Не стоит выкладывать начинку толстым слоем, иначе будет трудно сворачивать. При помощи ножа, подцепляем краешек ломтика и скручиваем рулетик. Убираем с краев лишнюю начинку. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать. Если рулетики очень длинные, можно разрезать их пополам.
Разбираем гранат и посыпаем его зернами нашу закуску. Осталось только охладить её и можно подавать на стол. Кстати, а “огненную” воду остудили? Не переусердствуйте.
баклажан по вкусу |
творог по вкусу |
кинза по вкусу |
укроп по вкусу |
орех грецкий по вкусу |
чеснок по вкусу |
гранат по вкусу |
соус соевый по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
или масло подсолнечное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru