Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Баклажан (маленький) - 1 шт. |
Помидор - 0,5 шт. |
Морковка(маленькая) - 1 шт. |
Луковица (маленькая) - 1 шт. |
Растительное масло |
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу |
Как приготовить рулетики из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru