Порежьте кубиками сыр. Очистите и промойте баклажаны, порежьте длинными ломтиками вдоль. Посыпьте крупной солью и положите в дуршлаг на 30 мин., чтобы стек горький сок. Быстро промойте и обсушите ломтики баклажана, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и жарьте на сковороде в масле. Вынимайте баклажаны шумовкой и дайте стечь излишку масла на впитывающую бумагу. Очистите зубчики чеснока, удалите центральный росток; очистите и промойте петрушку. Промойте анчоусы, чтобы удалить с них соль, обсушите. Порубите мелко чеснок, петрушку и анчоусы. Покройте этой смесью каждый длинный ломтик баклажана, добавив кусочек сыра. Сверните баклажаны в рулетики, тщательно закрепите деревянной зубочисткой и выложите в гриль на горячую решетку на несколько минут. Аккуратно переворачивайте лопаточкой, чтобы сыр растопился. Переложите готовые рулетики на сервировочное блюдо и подавайте очень горячими.
баклажан длинный 4 шт. |
филе анчоуса 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
петрушка 1 веточка |
сыр 150-200 г |
мука пшеничная 2-3 ст. ложки |
масло оливковое 2-3 ст. ложки |
соль крупная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru