Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

35 минут

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, бланшировать в кипящей воде 5 мин, затем окунуть в холодную воду и обсушить. Крайние ломтики измельчить и выложить на дно формы для запекания.

Зелень петрушки измельчить, смешать с томатной пастой и чесноком.

Нарезать сыр и колбасу. Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, смазать смесью из томатной пасты, петрушки и чеснока. Сверху уложить по ломтику сыра и колбасы, свернуть рулетики и сколоть шпажками. Помидоры нарезать. Рулетики уложить в форму для запекания вместе с помидорами, посыпать аджикой и оставшейся петрушкой и поставить в микроволновую печь. Запекать 20 мин при средней мощности.

Для приготовления этого блюда нужно использовать нежный неострый сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан крупный 2 шт.
помидоры 5 шт.
салями 100 г
сыр гауда 100 г
чеснок 2 дольки
томат-паста 2 ст. ложки
аджика сухая по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru