Рулетики из цуккини с пряностями и сыром

4

Маленькие, аккуратненькие рулетики — идеальная закуска для пикника или вечеринки и элегантный «старт» вкусного обеда. В ломтики цуккини, обжаренные на гриле, завернут мягкий, пастообразный сыр с петрушкой и лимонным соком, и молодые, нежные листья шпината и базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини небольшого размера (около 200 г) — 3 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр свежий, козий — 45 г
Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
Сок лимона свежий — ½ ч. л.
Шпинат (молодые листья) — 60 г (2 стакана)
Базилик свежий — 1/3 стакана

Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте цуккини продольными ломтиками толщиной 0,5 см (боковые края срежьте и выбросьте). Смажьте их с двух сторон маслом. Посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле до мягкости (по 4 минуты с каждой стороны).

В небольшой мисочке перемешайте вилкой мягкий сыр, петрушку и лимонный сок.

Выложите ½ ч. л. сырной смеси на ломтик цуккини, на расстоянии 2,5 см от края. Сверху выложите несколько листиков шпината и один маленький лист (или половинку большого ) базилика. Сверните цуккини рулетиком и выложите «швом» вниз на тарелку. Повторите действия с остальными ломтиками цуккини. Эту закуску можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике в закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru