Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.
Мясо индюшачье (филе) — 4 куска по 200 г |
Чернослив без косточек — 1 большая пригоршня |
Орехи (пекан или грецкие), обжаренные и мелко нарезанные — 3-4 ст. л. |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3-4 ст. л. |
Масло оливковое |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отбейте индюшатину (между слоями пищевой пленки) до толщины 5 мм. Разрежьте каждую отбивную пополам. Нарежьте чернослив и перемешайте с орехами и петрушкой. Выложите начинку в середину каждого кусочка мяса, сверните рулетиками и закрепите края зубочистками. Выложите индюшачьи рулетики на смазанный оливковым маслом противень и запеките в духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru